NOSSO BLOG

Cozinhar com banha ou óleo?

PUBLICADO EM:18 FEVEREIRO 2021
Gastro Clínica

Imagem postagem Cozinhar com banha ou óleo?


Várias teorias são veiculadas ultimamente sobre óleo vegetal e banha de porco, e muitos acham que a banha por ser menos processada causaria menos danos ao organismo, mas alguns pontos têm que ser considerados:
A banha vendida em supermercado é processada a partir de uma mistura de fontes de gorduras de alta e baixa qualidade de todo o porco. Para estabilizar a temperatura desta mistura a banha é hidrogenada, fazendo que a gordura “trans” apareça nesta mistura, que é uma gordura altamente maléfica.


A banha é composta de 40% gorduras saturadas e 45% gorduras monoinsaturadas, embora tenha uma grande quantidade de gorduras insaturadas, ela não é suficiente para anular os efeitos maléficos da gordura saturada.


A gordura saturada aumenta o risco de eventos cardiovasculares, pode estar relacionada ao aumento da predisposição do câncer de mama, intestino e ovário. Em pacientes com refluxo gastro intestinal, piora o esvaziamento gástrico podendo ser um “gatilho” para o desencadeamento do refluxo.
Por fim, ela é altamente calórica, relacionada ao ganho de peso e obesidade.
Em uma única colher temos 115 calorias, e cerca de 13 gramas de gordura.
Há sempre opções saudáveis para substituir esse e outros alimentos que devem ser evitados. Consulte sempre um médico ou um nutricionista para saber qual é a alimentação mais adequada para você.


RECEBA NOSSAS NOVIDADES

Gastro Clínica - Para o seu bem-estar

Central de agendamento e consultas

Ligue (34) 3233 - 3700
Segunda à Sexta-feira - 06:30h às 20:00h

Sábado - 07h às 12h

Dúvidas ou sugestões

Envie sua mensagem para
administracao@gastroclinicauberlandia.com.br

Faça parte desta equipe

Envie seu currículo para
administracao@gastroclinicauberlandia.com.br

Endereço:

Av. Getúlio Vargas, 838 - Osvaldo Rezende,
Uberlândia - MG, 38400-435

Agência Why Feito pela Agência Why - Feito pensando em você